НОВОСТИ

Юрия Бобрышева заподозрили в поздравительном плагиате

14:31, Вторник, 9 марта
Комментариев: 8

Поздравление экс-мэра Великого Новгорода и депутата Государственной думы Юрия Бобрышева оказалось составленным из поздравлений двух глав региона. На это обратил внимание новгородский блогер Валерий Николаев.

Юрий Бобрышев. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Юрий Бобрышев. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Поздравление Юрий Бобрышева состоит из четырёх абзацев. Из них только фраза «Дорогие жительницы Новгородской области» является оригинальной. С учётом того, что поздравление Юрия Бобрышева было опубликовано позже, остальной текст, по всей видимости, был заимствован из поздравлений губернаторов Калужской области Владислава Шапша и Нижегородской области Глеба Никитина.

— Дорогие жительницы Новгородской области! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Международным женским днем! Этот весенний праздник посвящен великой роли женщины, несущей на своих хрупких плечах ответственность и за сохранение семейного очага, и за судьбу региона и страны. Вы умеете сочетать работу и профессиональные достижения с удивительной женственностью и обаянием. <...> Огромное вам спасибо за понимание, поддержку, неиссякаемую энергию, гибкий ум и великое терпение. Пусть вас никогда не покидает уверенность в завтрашнем дне, пусть сбываются ваши самые заветные мечты! — говорится в поздравлении Юрия Бобрышева.

Точно такой же отрывок был опубликован 5 марта в поздравлении губернатора Калужской области Владислава Шапша.

— Практически в каждой профессии сегодня есть представительницы прекрасного пола. В этом году мне особенно хочется поздравить и поблагодарить женщин, работающих в сфере здравоохранения. Именно вы были на передовой в борьбе с коронавирусом. На плечи медиков легла колоссальная нагрузка, связанная с лечением и выявлением заболевания. Вы с честью справились с этой задачей, показав лучшие профессиональные и человеческие качества, — также написано в поздравлении депутата Госдумы.

Этот фрагмент текста можно найти в сообщении главы Нижегородской области Глеба Никитина, опубликованного рано утром 8 марта.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.