НОВОСТИ

Явка на выборах губернатора Новгородской области составила почти 33%

16:13, Понедельник, 12 сентября
Комментариев: 5

На территории Новгородской области в трехдневном формате прошло голосование на выборах по 12 избирательным кампаниям. Две из них были региональные — это выборы губернатора и довыборы депутата облдумы по Боровичскому одномандатному избирательному округу №19. Также проводились выборы в органы местного самоуправления — избиралось пять глав поселений и депутаты представительных органов муниципальных образований.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

На выборы губернатора Новгородской области политическими партиями было выдвинуто шесть кандидатов. Пять кандидатов были зарегистрированы, их фамилии были включены в избирательный бюллетень.

Впервые избиратели в Новгородской области смогли воспользоваться дистанционным электронным голосованием. Всего на портале Госуслуг было подано 9 304 заявления.

— Всего приняло участие в голосовании 156 559 избирателей, что составляет 32,81%. Самыми активными избирателями были избиратели, которые подали заявление по ДЭГу, — всего проголосовало 7 791 избиратель, что составило 83,74%. По-прежнему остаются самыми активными избиратели в Мошенском районе, Волотовском, Поддорском. Там проголосовало более 50% избирателей, — подчеркнула Татьяна Лебедева, председатель Избирательной комиссии области.

В Мошенском районе явка составила 62,51%, в Волотовском — 51,75%, в Поддорском 51,11%.

Самая низкая явка на выборах зафиксирована в Чудовском районе. Здесь на участки пришли 23,6% избирателей. В Боровичском районе явка составила 26,03%, в Великом Новгороде — 26,36%, в Маловишерском районе — 26,5%, в Окуловском — около 28%.

Активность избирателей распределилась по трем дням голосования. В первый день явка составила 11,43%. 10 сентября нарастающим итогом — 19, 24%, по итогам третьего дня — 32,81%.

— То есть мы видим, что каждый день голосования был востребован, и это было удобно прежде всего нашим избирателям. Можно было прийти в любой удобный для них день, — прокомментировала Татьяна Лебедева.

Победителем выборов признан действующий глава региона Андрей Никитин. Он выдвигался от партии «Единая Россия» и набрал 77, 03% голосов. При этом отмечалось, что в некоторых районах ему удалось набрать более 80% голосов. Так, лидером по голосам, отданным за Андрея Никитина, стал Волотовский район, показав результат в 85,6%.

В избиркоме добавили, что на всех избирательных участках были наблюдатели как от кандидатов, так и от политических партий. Самое большое количесто было от региональной Общественной палаты. Всего было зарегистрировано 1308 наблюдателей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.