НОВОСТИ

X5 Retail открыла в Новгородской области логистический комплекс

17:33, Пятница, 19 июля
Комментариев: 2

Розничная компания X5 Retail Group запустила новый распределительный центр «Пятёрочки». Пятый для торговой сети на Северо-Западе логистический комплекс открыли на территории Новгородской области.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Распределительный центр находится в деревне Чечулино Новгородского района, он обеспечит продуктами магазины «Пятёрочка», находящиеся в Новгородской, Тверской и Псковской областях.

Площадь распределительного центра — почти 20 тысяч м². Он состоит из четырёх зон: сухой и алкогольный склады и две зоны, предназначенные для хранения продукции категории Fresh, а также фруктов и овощей. В каждой секции поддерживается необходимая температура.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Новый РЦ позволит компании сократить затраты на перевозку продуктов и предоставить новые возможности локальным производителям. На сегодняшний день работу логистического комплекса обеспечат порядка 250 сотрудников.

— Создание центра позволит сократить логистические плечо: количество дней, которое товары будут двигаться до магазина, сокращается, что, прежде всего, отразится на свежести и качестве продуктов. Также мы повышаем качество нашего сотрудничества с местными поставщиками и создаем новые рабочие места, — рассказал генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Строительство распределительного центра велось в рамках соглашения, подписанного между инвестором и правительством Новгородской области на инвестиционном форуме в Сочи в 2017 году.

— Сегодня мы видим, что инвестиционный проект воплотился в жизнь. Примечательно, что распределительный центр будет работать не только на Новгородскую область, но и на Тверскую и Псковскую. Также здесь будет проходить контроль качества продукции. Для нас новый комплекс — это ещё и рабочие места, что, очень важно для Новгородского района, — отметил заместитель председателя областного правительства Евгений Богданов.

В Новгородской области работают более 100 магазинов «Пятёрочка», из них 34 — в Великом Новгороде.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.