НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцениваете уборку улиц Великого Новгорода
Принять участие в опросе Убрать

Взятка за техосмотр обернулась для новгородца штрафом в 800 тысяч рублей

16:57, Среда, 6 февраля
Комментариев: 9

Новгородский районный суд вынес приговор 27-летнему жителю Новгородского района Андрею Корягину. Он признал его виновным в даче взятки сотруднику ГИБДД (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Ему назначили штраф в размере 800 тысяч рублей.

Суд установил, что осуждённый неоднократно пытался поставить на учёт КАМАЗ. В мае 2018 года мужчина решил обратиться за помощью к сотруднику ГИБДД, но тот отказался от взятки. Через два дня новгородец снова не прошёл процедуру регистрации автомобиля из-за того, что вместо 500-литрового бака для горючего был установлен ящик для инструментов, а номер двигателя не соответствовал техпаспорту. Тогда Корягин передал инспектору 20 тысяч рублей, чтобы он не отразил в протоколе выявленные при осмотре недостатки.

Вину в совершении преступления осуждённый признал. Обстоятельствами, смягчающими наказание Андрею Корягину, суд признал наличие малолетнего ребёнка и оказание помощи престарелым родителям, которым установлена инвалидность.

Приговором суда Андрею Корягину назначено наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки, что составляет 800 тысяч рублей. Эта сумма была снижена до 780 тысяч рублей из-за того, что осуждённый с 6 по 12 ноября находился на обследовании в больнице. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.