НОВОСТИ

Высший балл за ЕГЭ по литературе получили четыре выпускницы из Великого Новгорода

09:11, Вторник, 11 июня
Комментариев: 3

В Новгородской области подвели итоги ЕГЭ по литературе. Четыре школьницы из Великого Новгорода написали его на 100 баллов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Полина Герасимова (гимназия №2), Екатерина Борискина (гимназия «Квант»), Екатерина Самарова (гимназия «Гармония»), Мария Певзнер (гимназия №4) получили максимальный балл на ЕГЭ по литературе. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

На протяжении всей учёбы выпускницы отличались своими успехами. Екатерина Самарова вошла в пятёрку лучших чтецов из 255 победителей 85 регионов России на конкурсе «Живая классика». Екатерина Борискина два года подряд становилась призёром муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, а также победительницей на «Детском голосе» в Великом Новгороде.

ЕГЭ по литературе в регионе сдавали 226 человек. Все выпускники преодолели минимальный порог, около 60% выпускников получили результат от 61 до 100 баллов. Как отмечают в региональном министерстве образования, в прошлом году по литературе новгородцы тоже получили высокие баллы, но максимальных оценок не было.

Экзамен по географии сдавали 121 участник. Все выпускники прошли минимальный порог сдачи экзамена.

В 2019 году ЕГЭ по математике на базовом уровне – 1181 человек, на профильном уровне – 1373 человек. По сравнению с прошлым годом, количество выпускников, не сумевших преодолеть минимальный балл по базовой математике, сократилось на 70%.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.