НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцените уборку дорог этой зимой?
Принять участие в опросе Убрать

Высокоскоростной интернет от МегаФона появился в 3400 деревнях Северо-Запада

11:20, Четверг, 18 февраля

Около 500 тысяч абонентов МегаФона получили доступ к высокоскоростному интернету, а сеть LTE впервые появилась в 3400 небольших населенных пунктах. Это стало возможно благодаря реализации масштабного проекта модернизации инфраструктуры в Северо-Западном филиале компании в 2020 году.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Высокоскоростной мобильный интернет стал доступен не только 27 тысячам жителей отдаленных и малонаселённых районов Новгородской области, но и абонентам МегаФона, следующим по автомагистрали М11 между двух столиц: оператор обеспечил устойчивый доступ к сети Интернет на всей трассе, в том числе на отрезке пути в Новгородском регионе.

Лидером развития сети стала Ярославская область. Здесь жители свыше тысячи сел и деревень получили доступ к 4G-интернету оператора. На втором месте — Вологодский регион, где LTE-покрытие МегаФона смогли оценить жители более чем 700 малых населенных пунктов.

Всего в рамках модернизации сети на территории Северо-Западного филиала в 2020 году связисты запустили более 1 250 базовых станций LTE. Сейчас их общее количество в округе составляет почти 8 тысяч, и 90% из них поддерживают LTE-стандарт. А это значит, что почти 16 млн человек имеют доступ к высокоскоростному интернету МегаФона.

— Сегодня информационные технологии плотно вплетены в нашу повседневную жизнь, и сервисы, которыми мы пользуемся каждый день, воспринимаются естественно. Между тем, чтобы сохранять достойное качество сигнала, мы активно инвестируем в развитие инфраструктуры. Прошедшая в прошлом году модернизация сети позволила перейти большинству наших абонентов на 4G-скорости интернета. Это доказывают и наши собственные данные: рост дата-трафика на Северо-Западе увеличился за год более чем на 40%, — комментирует технический директор Северо-Западного филиала МегаФона Петр Солодовник.

Рекордсменами по потреблению интернета стали Петербург (+ более 30% год к году) и Ленинградская область (+70%). Область также оказалась лидером и по голосовому трафику: всего за 2020 год абоненты МегаФона проговорили здесь 530 млн минут, что почти на 20% больше, чем в 2019 году.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.