НОВОСТИ

ВШЭ объяснила падение доходов новгородцев на 12,5% ошибкой в отчёте. Они упали только на 1,9%

16:21, Среда, 19 августа
Комментариев: 8

В официальном канале регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом опубликовали опровержение информацию о падении доходов новгородцев на 12,5%.

Фонд экономических исследований «Центр развития» высшей школы экономики опроверг размещённую ранее в СМИ информацию о том, что Новгородская область является аутсайдером среди всех регионов России по реальному приросту заработной платы. Виной происшедшего стала ошибка в опубликованном отчёте. Фактический показатель падения заработной платы на территории Новгородской области составляет 1,9%, а не 12,5%.

— Согласно проверенным данным Новгородская область входит в первую половину регионов сводного рейтинга, — говорится в письме заместителя директора НКО Фонда экономических исследований «Центр развития» Валерия Миронова на имя губернатора региона Андрея Никитина.

Напомним, в понедельник в федеральных изданиях появилась информация об исследовании ВШЭ на тему наиболее пострадавших от кризиса регионов РФ. Новгородская область не вошла в список регионов, где ситуация складывается хуже всего, но эксперты отметили минимальный прирост реальный заработной платы, рассчитанный экономистами на основе последних данных Росстата об уровне номинальной заработной платы и индексах потребительских цен. Этот прирост для Новгородской области оценили в -12,5%.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.