НОВОСТИ

Всех заявившихся кандидатов допустили к участию в конкурсе на должность мэра Великого Новгорода

15:45, Четверг, 15 сентября
Комментариев: 5

Сегодня, 15 сентября, прошло первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Великий Новгород. Об этом сообщили в информационном управлении городской Думы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Руководителем комиссии стал замгубернатора Игорь Школьников, его заместителем выбрали председателя городской Думы Алексея Митюнова.

Комиссия рассмотрела документы, представленные кандидатами на должность главы города и решила допустить всех заявившихся претендентов. Таким образом, 21 сентября в конкурсе примут участие: Виталий Васильев, Инна Маркова, Ольга Павлова, Михаил Панов, Александр Розбаум и Анна Черепанова.

Сейчас все желающие могут ознакомиться с программами предстоящей деятельности, которые представили кандидаты в мэры Великого Новгорода. Так, Александр Розбаум в своей программе указал основные направления развития жизни города в ближайшей перспективе, а именно, развитие экономики, создание комфортных условий для жителей и туристов, развитие городского хозяйства, цифровая трансформация и другие.

— Работающий человек, особенно на промышленном предприятии, в большей части определяет имидж города. Ставлю перед собой и своей командой основополагающие задачи, направленные на сохранение и развитие действующих предприятий и проектов, а также привлечение новых инвесторов на территорию Великого Новгорода, — пишет он.

Инна Маркова основывает свою программу на внутреннем и внешнем социально-экономическом развитии города, а главным считает сосредоточить имеющиеся ресурсы на решении наиважнейших проблем, приумножении и развитии экономических сфер во всех отраслях.

Анна Черепанова убеждена, что власть должна быть компетентной и профессиональной, честной и неподкупной, она должна находиться на службе у горожан.

— Я считаю, что мэра Великого Новгорода должны избирать новгородцы на прямых выборах. На этом настаивают жители города. У новгородцев достаточный интеллектуальный, культурный и нравственный уровень для того, чтобы самим выбирать местную власть и нести ответственность за свой выбор. В свою очередь мэр, будучи избран на всенародных выборах несет ответственность перед горожанами за свою деятельность, так как именно они являются его работодателями, — написала в свое программе Анна Черепанова. — Я поддерживаю закон об избрании мэра Великого Новгорода на прямых выборах и готова выступить с такой инициативой. В случае его принятия Новгородской областной Думой, добровольно сложу полномочия и буду участвовать в прямых выборах.

Подробно ознакомиться с программами всех кандидатов можно на сайте Думы Великого Новгорода.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.