НОВОСТИ

Все новые улицы Великого Новгорода будут проектироваться с велодорожками

16:41, Среда, 23 июня
Комментариев: 9

Сегодня, 23 июня, на странице администрации Великого Новгорода Вконтакте проходит прямая линия с мэром Сергеем Бусуриным. Он отчитывается о том, как власти решают проблемы, поднятые жителями.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Один из вопросов, о которых упомянул мэр, касался обустройства велодорожек в Великом Новгороде. По словам Сергея Бусурина, они будут предусмотрены при проектировании всех новых улиц.

— В этом году мы сдали улицу Псковскую. Улица проектировалась с велодорожкой, и все оставшиеся дороги, которые мы будем полностью делать с нуля, конечно же, будут проектироваться с велосипедными дорожками, — пояснил Сергей Бусурин.

По его словам, сейчас заключен контракт на реконструкцию улицы Великой, где также предполагается устройство велосипедного маршрута.

— Мы очень заинтересованы в том, чтобы новгородцы пользовались велосипедами. Это удобно, это не загружает автотранспортом дороги, да и наш город заслуживает того, чтобы по нему проехаться на велосипеде, посмотреть его красоты. Город у нас замечательный, много очень интересных мест, — сказал Сергей Бусурин.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.