НОВОСТИ

Военный обозреватель назвал три компонента сильнейшей армии в мире

14:00, Пятница, 13 августа
Комментариев: 14

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Китай с официальным визитом. В рамках командировки он провёл переговоры с китайским коллегой Вэй Фэнхэ. Министры обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, в том числе взаимодействия вооруженных сил, сообщают «Народные новости».

© фото nation-news.ru
© фото nation-news.ru

По мнению российского министра, дальнейшее наращивание уровня взаимодействия между двумя странами важнейшая задача для обеих сторон. Шойгу поблагодарил Фэнхэ за приглашение и возможность наблюдать за совместными учениями «Сибу/Взаимодействие-2021».

Санкции, раздражение около территориальных границ, вторжение в зоны стратегических интересов. Политика НАТО загнала Пекин и Москву в один окоп, мы один кулак. Американцы возомнили себя единым центром мира, решив, что имеют право хозяйствовать над ним. Совместные российско-китайские учения посылают США сигнал, чтобы они поняли, как Москва и Пекин будут реагировать на угрозы со стороны Запада. Фактически объединяются самая крупная в мире китайская армия, где 2,3 млн человек, и российская, где больше миллиона человек, отметил полковник в отставке, военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в беседе с «Народными Новостями».

По его словам, в условиях, когда Россия и Китай объявлены НАТО не только противниками, но и «врагами номер один», эти учения имеют стратегическое значение. Результатом взаимодействия РФ и КНР стало создание самой мощной армии в мире. По мнению Баранца, на это указывают три компонента численность, территории стран и наличие ядерного арсенала.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.