НОВОСТИ

Внедрение цифровой образовательной среды не подразумевает перехода на дистанционное обучение

12:59, Понедельник, 29 июня
Комментариев: 4

В министерстве образования Новгородской области уточнили, что участие в пилотном проекте по внедрению цифровой образовательной среды не подразумевает переход на дистанционное обучение и отмену традиционного образования в школе.

В регионе будет внедрена общероссийская образовательная платформа, которая предоставит доступ в основным образовательным ресурсам — учи.ру, РЭШ, SkyEng и другим, а также к электронным школьным журналам.

— Никакой речи о переходе на дистанционное обучение и замене им традиционного образования в школе не идёт. Главная цель проекта «Цифровая образовательная среда» — обеспечить образовательные учреждения современной компьютерной и цифровой техникой, предоставить всем участникам образовательного процесса дополнительные возможности во время обучения в школах и колледжах. Благодаря этому школьники и студенты смогут учиться на современном оборудовании, а педагоги — обучать ребят в современных условиях, владея самыми последними технологиями в области цифрового развития, — отметили в министерстве.

Также в ведомстве пояснили, что проект «Цифровая образовательная среда» в рамках национального проекта «Образование» реализуется в Новгородской области с 2019 года. Он направлен на широкое внедрение цифровых технологий в образовательный процесс, повышение профессионализма педагогических работников, обеспечение безопасности цифровой среды.

В прошлом году такую систему внедрили в десяти школах Новгородской области, в 2020 году программу расширят и в неё включат уже 102 образовательных учреждения региона. На эти цели из федерального бюджета выделено 223,5 млн рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.