НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Власти: стратегия развития региона, принятая при Сергее Митине, устарела

13:44, Среда, 6 февраля
Комментариев: 29
Продолжение: Депутат о стратегии развития региона: наши чиновники всегда умудряются испортить хорошие начинания правительства

Сегодня, 6 февраля, новгородским журналистам представили новый проект стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2025 года. Власти рассказали об основных проектах, которые есть в документе, и пояснили источники финансирования этих идей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На данный момент в области действует стратегия развития, принятая при прошлом губернаторе Сергее Митине. Ее областная дума одобрила в 2012 году, заместитель председателя регионального правительства Евгений Богданов назвал действующий документ не актуальным.

— Действующая стратегия до 2030 года — это достаточно объемный документ, который уже устарел по целям и содержанию, в нём не так много конкретики, — заявил Евгений Богданов.

Согласно новой стратегии Новгородская область должна развиваться как «промышленный центр для экспорта», «регион — университет», «центр национальной истории» и «центр отдыха и оздоровления».

В документе выделено 12 главных направлений развития. В их числе здравоохранение с упором на профилактику и раннее выявление заболеваний, образование, в рамках которого НовГУ готовит востребованных в современной экономике специалистов.

Кроме того, в 2024 году продолжительность жизни в Новгородской области должна составить 73,4 года (2018 год — это 70,1), к участию в прохождении диспансеризации планируется привлечь 90% населения. К этому же году в регион должно переехать 620 соотечественников.

— У стратегии есть цели и задачи, проект, но у стратегии нет денег, деньги у нас — это госпрограммы. Следующей задачей после утверждения стратегии областной думой, это «погружение» проектов стратегии в наши государственные программы, — пояснил Евгений Богданов.

Депутаты областной думы рассмотрят новую стратегию развития региона в марте.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.