НОВОСТИ

Владимира Лонского приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима

16:46, Четверг, 8 апреля
Комментариев: 25

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника УГИБДД России по Новгородской области Владимира Лонского. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд установил, что в феврале 2019 года подсудимый получил от генерального директора ООО «Стоун Логистика» взятку в размере 300 тысяч рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4000 рублей за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Также в мае 2019 года Владимир Лонский помог знакомому в строительстве гаража в Сольцах. За беспрепятственное выполнение подрядчиком ООО «Техносфера» дорожных работ он получил от организации взятку в виде 21 кубометра асфальтобетонной крошки. Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично, сообщили в прокуратуре.

Суд назначил Владимиру Лонскому наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере более 1,5 млн рублей, с запретом в течение пяти лет занимать должности в государственных органах. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, как сообщили в пресс-службе УМВД России, сейчас проводится процедура увольнения Владимира Лонского из органов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.