НОВОСТИ

Владимир Путин установил уровень базовой готовности в Новгородской области

09:43, Четверг, 20 октября

Базовый уровень готовности в сфере безопасности введён в Новгородской области со вчерашнего дня. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

Владимир Путин ввёл военное положение в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях, а также средний уровень реагирования в Москве, Подмосковье и ряде приграничных регионов. В остальных регионах базовый уровень готовности.

Согласно тексту указа, базовый уровень готовности в Новгородской области введён для «повышения эффективности высших должностных лиц субъектов РФ в связи с введением военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей».

Президент РФ наделил органы исполнительной власти регионов, в том числе и Новгородской области, полномочиями по защите населения от чрезвычайных ситуаций различного характера. Реализацией мер займутся местные губернаторы.

Добавим, введение режима базовой готовности в Новгородской области означает, что в регионе усиливается охрана общественного порядка и целого ряда объектов: военных, государственных и обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.