НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Виталий Мутко о паводке в Новгородской области: Поддержка регионов — это обязанность правительства

10:27, Среда, 20 ноября
Комментариев: 8

Вице-премьер РФ Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Они обсудили меры по ликвидации последствий паводка в регионе.

© government.ru
© government.ru

Речь шла о содействии федерального правительства в расчистке русел рек, выделении дополнительных источников электроэнергии и средств на восстановительные работы после недавнего урагана и паводка.

— Поддержка регионов — это обязанность правительства, и такие встречи помогают лучше узнать, в чём именно она необходима, — сказал Виталий Мутко.

Также он обещал разобраться в ситуации, которая сложилась в Новгородской области в системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Андрей Никитин сказал Виталию Мутко, что обстановка в регионе стабилизировалась, дома просушены, работают комиссии по оценке ущерба.

— Есть несколько системных вопросов, связанных с расчисткой русел рек, работой по предупреждению ЧС. За поддержкой в их решении я обратился к Виталию Мутко, — рассказал Андрей Никитин.

По данным МЧС России по Новгородской области, пока в регионе подтопленными остаются 21 населённый пункт. Повреждено 14 участков дорог, семь низкоуровневых мостов. К ликвидации последствий паводка привлечено около 500 специалистов и 200 единиц техники. Вероятны новые подтопления в Чудовском, Новгородском, Старорусском районах и Великом Новгороде.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.