НОВОСТИ

Вице-губернатор Ольга Колотилова займётся в правительстве Новгородской области вопросами здравоохранения

13:45, 10 апреля 2017 года
Комментариев: 22

Сегодня первый рабочий день Ольги Колотиловой в правительстве Новгородской области. Она назначена вице-губернатором вместо покинувшего свой пост Александра Смирнова.

Вице-губернаторы Вероника Минина и Ольга Колотилова.
Вице-губернаторы Вероника Минина и Ольга Колотилова.

На брифинге для СМИ Ольга Колотилова рассказала, что будет курировать социальную сферу, здравоохранение, образование и культуру.

— Для того, чтобы принимать решения в какой-либо сфере, нужно сначала понимать, что с ней происходит. Поеду в районы по вопросам здравоохранения, буду разговаривать с врачами, пациентами, населением. Сейчас регион даёт показатели ниже других, работы много, — подчеркнула новый вице-губернатор.

Она также отметила, что в прошлом году в Новгородской области была провалена диспансеризация. В будущем планируется работать над тем, чтобы повысить выявляемость болезней на ранней стадии. Также, по словам чиновницы, будет решаться проблема с высокой смертностью в дорожно-транспортных происшествиях.

Ольга Колотилова родилась в Москве 30 марта 1963 года. В 1985 году окончила Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, химико-технологический факультет по специальности «радиационная химия». В 2005 году прошла профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации по программе «Правовое обеспечение рыночной экономики». До назначения на должность вице-губернатора возглавляла департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России. Имеет классный чин: действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Награждена медалью «За вклад в создание Евразийского экономического союза» III степени.


Напомним, с назначением Андрея Никитина на должность временно исполняющего обязанности главы региона правительство Новгородской области уже покинули два вице-губернатора: Александр Тарасов и Александр Бойцов. Сегодня стало известно, что из правительства уходит ещё один заместитель — Антон Земляк.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Перестановки в региональном правительстве

11:35, Понедельник, 25 июля
Министром транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области назначен Константин Куранов (3)
13:28, Среда, 1 июня
В Новгородской области назначили исполняющего обязанности министра здравоохранения (10)
11:28, Вторник, 31 мая
Руслан Тарусов покинул пост министра строительства и архитектуры Новгородской области (4)
19:52, Среда, 25 мая
Резеда Ломовцева покинет пост министра здравоохранения Новгородской области (10)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.