НОВОСТИ

Велогонщики из Новгородской области завоевали пять медалей на юниорском чемпионате мира по велоспорту на треке

10:00, Вторник, 7 сентября
Добавить первый комментарий

В воскресенье, 5 сентября, в Каире завершился чемпионат мира по велоспорту на треке среди юниоров до 21 года. Среди призеров соревнований есть велогонщики родом из Новгородской области.

© Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области
© Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области

В составе российской сборной спортсмены родом из Новгородской области завоевали пять наград. На чемпионате выступали уроженка Великого Новгорода Алёна Иванченко и Валерия и Даниил Валгонен из поселка Крестцы. Велосипедисты сейчас тренируются в центре велоспорта «Локосфинкс» в Санкт-Петербурге.

Алена Иванченко стала чемпионкой мира в гонке по очкам и в дисциплине мэдисон, где выступала вместе с Инной Абайдуллиной из Тюмени. Также Алена, Валерия Валгонен, Инна Абайдуллина и петербурженка Алина Моисеева стали обладательницами золотых медалей в командной гонке преследования.

Даниил Валгонен вместе с Григорием Скорняковым из Санкт-Петербурга победили в гонке мэдисон, также Даниил завоевал бронзовую награду в омниуме.

Добавим, что по итогам юниорского чемпионата мира на треке российская сборная стала лидером в медальном зачете, завоевав в общей сложности 20 наград: 14 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.