НОВОСТИ

Великий Новгород получил от области льготный кредит

15:41, Четверг, 2 сентября
Комментариев: 1

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подписали соглашение о предоставлении городу бюджетного кредита.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На эти деньги город погасит коммерческие кредиты на сумму 1,4 млрд рублей, процентная ставка составит 0,1% годовых. Это поможет снять с городского бюджета в ближайшие пять лет нагрузку в размере 508 млн рублей, которые город ежегодно выплачивает по кредитам.

Основную часть этих средств направят на строительство школы в микрорайоне «Ивушки», включая изготовление проектно-сметной документации, а также часть расходов по строительству необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.

Также часть денег предполагается направить на благоустройство городских территорий и исполнение отдельных решений суда, сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода.

— Вопрос замещения коммерческих кредитов бюджетным неоднократно поднимался главами муниципалитетов и губернатором региона Андреем Никитиным. И отрадно, что в этом году Президент принял такое решение. Это позволит нам высвободить денежные средства и потратить их на социальное развитие городов, — подчеркнул Сергей Бусурин.

До этого губернатор Андрей Никитин уже подписал такие же соглашения с главами шести районов области — Чудовского, Хвойнинского, Старорусского, Пестовского, Боровичского, Маловишерского.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.