НОВОСТИ

Валдайский район примет XIII Всероссийскую выставку охотничьих собак

16:30, Пятница, 13 мая
Добавить первый комментарий

В июне Новгородская область будет принимать XIII Всероссийскую выставку охотничьих собак. Это самое крупное мероприятие по охотничьему собаководству в стране. Оно проходит раз в пять лет.

В Новгородской области для проведения выставки, которая начнется 11 июня, выбрали площадку в районе валдайской деревни Короцко. План первого дня включает торжественное открытие, представление команд, творческую программу. Также пройдут ринги младшей и средней возрастных групп собак охотничьей породы. Основная работа экспертной комиссии намечена на 12 июня. Этот день отведен для старшей возрастной группы, в которую входят собаки от трех до десяти лет. Утром 13 июня состоится награждение лучших команд и чемпионов.

Члены оргкомитета XIII Всероссийской выставки охотничьих собак приступили к финальной работе по подготовке площадки. Сегодня, 13 мая, на месте работают специалисты комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области, комитета ветеринарии, администрации Валдайского района, Национального парка «Валдайский» и Росохотрыболовсоюза.

— Уже сейчас, на стадии подготовки, хочется отметить серьезный, не формальный подход к организации мероприятия. Принимающая сторона взяла на себя создание уникального призового фонда — призы изготавливают из бересты новгородские умельцы. Также на специалистах из Новгородской области — подготовка площадки для выставки и размещение экспертов, которые съедутся со всей страны, — отметила начальник отдела охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза Марина Кузина.

Она также сообщила, что заявки на участие в выставке продолжают поступать. Будет представлено более 26 пород охотничьих собак. Приедут представители регионов Центральной России, будут гости из Якутии, с Камчатки, из Краснодара, Вологды, Белоруссии.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.