НОВОСТИ

В Великом Новгороде закроются рынки «Северный» и «Южный»

17:05, Среда, 22 мая
Комментариев: 10

Предприниматель принял решение прекратить деятельность рынков «Северный» и «Южный» в Великом Новгороде. Он задолжал по аренде за земельные участки почти 2 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В мэрии прошло совещание по поводу использования земельных участков под рынками «Северный» и «Южный» и о дальнейшей работе рынков. Заместитель председателя КУМИ Елена Богданова сообщила, что предприниматель на начало февраля имеет задолженность по аренде за землю по двум земельным участкам на сумму 1,71 млн рублей. Из них взыскано 961 тысяча рублей.

Договоры аренды на эти земельные участки с предпринимателем закончились, и, учитывая долги по аренде, нет оснований для заключения новых договоров. Поэтому руководство фирмы приняло решение прекратить деятельность рынков «Северный» и «Южный». Уже заключён контракт на демонтаж сооружений рынков. После этого он оплатит задолженность по аренде за землю, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам предпринимателя, арендаторы торговых площадей на рынках в курсе текущего положения дел. Официальное уведомление им планируется направить 1 июня, и в течение десяти дней они должны освободить торговые площади. После этого начнётся демонтаж сооружений, что, согласно условиям контракта, должно быть сделано в течение 45 дней.

Только после того, как сооружения демонтируют, будет принято решение о том, что будет размещаться на земельных участках бывших рынков «Южный» и «Северный».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.