НОВОСТИ

В Великом Новгороде в этом году планируют установить около 25 камер фотовидеофиксации нарушения ПДД

13:32, Среда, 23 января
Комментариев: 19

В первой половине 2019 года планируется установить систему фотовидеофиксации на основных перекрёстках Великого Новгорода. Об этом сегодня, 23 января, рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимир Лонский.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В настоящее время на территории области работает система фото и видеофиксации, которая включает в себя четыре стационарных комплекса контроля скоростного режима и 34 передвижных фоторадара.

В конце прошлого года на федеральной автодороге М10 было установлено три камеры фото и видеофиксации, в течение первого квартала 2019 года планируется установить ещё 23 камеры на М10 и подъездах к Великому Новгороду со стороны Поддорья и Мшаги. Это будет сделано за счёт средств Упрдор «Россия».

— Правительством Новгородской области принято решение, и в настоящее время разрабатывается пакет документов по оборудованию системы фото и видеофиксации на территории Великого Новгорода. Есть договорённости и заверения правительства, что в течение первого полугодия порядка 20-25 основных перекрёстков будут оборудованы системами автоматической фиксации нарушений, — сказал Владимир Лонский.

На установку систем фиксации нарушений ПДД будет объявлен конкурс, предварительная сумма контракта озвучена не была.

По статистике в 2018 году на территории области с помощью системы автоматической фиксации нарушений было выявлено около 316 тысяч правонарушений. В основном это были передвижные фоторадарные комплексы «КРИС-П». В 2017 году с их помощью выявили 247 тысяч нарушений.

В Великом Новгороде уже были установлены камеры фотовидеофиксации, но конкурс на их установку был признан недействительным.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.