НОВОСТИ

В Великом Новгороде участковый помешал пенсионерке перевести мошеннику более 200 тысяч рублей

13:10, Четверг, 8 апреля
Комментариев: 7

В Новгородской области в правоохранительные органы продолжают поступать заявления от местных жителей, которые стали жертвами дистанционных мошенников. За прошедшие сутки они похитили у трёх жителей Великого Новгорода в общей сложности 137 тысяч рублей.

До сих пор подавляющее большинство потерпевших попадаются на уловку с «банковским работником»: мошенник звонит своей жертве и представляется работником банка, после чего сообщает, что кто-то пытается похитить деньги жертвы с её банковского счёта, а после того как она ему верит, вынуждает перевести все средства на «безопасные» счета.

В результате, сама того не подозревая, жертва фактически добровольно переводит деньги Бывает и так, что эти истории заканчиваются благополучно.

Во время несения службы в одном из торговых центров участковый заметил, как пожилая женщина сначала сняла крупную сумму денег в банкомате, а после этого стала вносить их в другой терминал.

Полицейский поинтересовался, всё ли у неё в порядке, и тогда она рассказала, что чуть ранее ей позвонил работник банка и сказал, что мошенники пытаются похитить её деньги, а сейчас она все свои сбережения, а это 260 тысяч рублей, кладёт на безопасный счет, который ей продиктовал всё тот же работник банка.

Полицейский сразу же всё понял и объяснил пенсионерке, что она разговаривает с мошенниками, и они пытаются похитить её деньги. К этому моменту новгородка успела отправить мошенникам 15 тысяч рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.