НОВОСТИ

В Великом Новгороде создана ячейка независимого профсоюза «Альянс врачей»

14:18, Воскресенье, 11 августа
Комментариев: 6

В Великом Новгороде прошла пресс-конференция лидера независимой профсоюзной организации «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, совместно с восстановленным в должности заведующего ЛОР-отделением ОДКБ Русланом Уразгалиевым. Они объявили о создании в детской областной больнице ячейки профсоюза «Альянс врачей».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Анастасия Васильева напомнила о результатах работы организации в Окуловке, где фельдшеров станции скорой помощи присоединили к Боровичской ЦРБ и подняли зарплату.

Руслан Уразгалиев, который добился восстановления в должности заведующего ЛОР-отделением ОДКБ через суд, заявил о создании в Великом Новгороде ячейки независимого профсоюза «Альянс врачей».

— Тут прозвучало, что мы должны «изменить или сломать систему», но это не так, систему ломать не надо, она действующая, рабочая, но не до конца. Ей просто нужно помочь. У нас есть нормальная законодательная база, у нас есть специалисты. Нужно просто выполнять те нормы, трудовые договоры и указы президента, тогда всё наладится, — сказал Руслан Уразгалиев.

Он напомнил о дефиците кадров в больнице и связал эту ситуацию с условиями труда, которые не устраивают сотрудников. Также он сказал, что профсоюз, который действует в больнице, себя дискредитировал, его основная функция — «носить подарки», а защитой прав работников он не занимается. Это и подтолкнуло Руслана Уразгалиева к созданию ячейки независимого профсоюза.

Депутат думы Великого Новгорода Анна Черепанова сообщила, что по данным Росстата, Новгородская область всё ещё занимает третью строчку по смертности в России и оптимизация системы здравоохранения эту ситуацию только ухудшит.

Также на конференции выступил представитель «Альянса врачей» из Окуловки Дмитрий Соколов. Он процитировал письмо, которое ему написала медсестра из района. В нём она рассказала о пациенте, который не мог попасть на обследование целый год.

— В итоге, когда он попал в онкоцентр ему поставили диагноз «рак в четвёртой стадии», лечить было уже поздно. Понятно, до какого состояния в области у нас доведена медицина, — сказал Дмитрий Соколов.

Руслан Уразгалиев предложил создать организацию, которая будет заниматься правами пациентов. По мнению врача, это сообщество, наряду с объединением врачей, поможет улучшить ситуацию в здравоохранении региона.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.