НОВОСТИ

В Великом Новгороде пройдет турнир по тэг-регби среди школьников

09:14, Среда, 4 мая
Добавить первый комментарий

В пятницу, 6 мая, на новгородском стадионе «Электрон» пройдет турнир по тэг-регби среди школьников. Как сообщили организаторы, на соревнования уже заявлено более 500 участников из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Старой Руссы и, конечно, Великого Новгорода и Новгородского района.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Турнир пройдет в трех возрастных группах: 1-2 классы, 3-4 классы и 5-6 классы. Команды могут быть смешанными (мальчики и девочки), а так же составленными только из мальчиков или девочек. Каждая команда сыграет три-четыре игры, а всего игр в один день будет больше 100. Это возможно, потому что дети будут играть на шести полях одновременно, а один матч идет два тайма по 5 минут.

— Особо хотим отметить, что возрастная групп 5-6 классы участвует во всероссийском отборе, победитель нашего региона поедет на финал в Москву. На данный момент мы имеем заявки от 53 команд, а это более 500 детей, ближе к турниру число команд может быть сокращено, — рассказывает организатор соревнований Дмитрий Мощенко.

Тэг-регби отличается от классического регби не только продолжительностью матча. Этот вид спорта безопасен для детей.

— А теперь самое важное, дети играют в школьное регби — тэг-регби. Оно абсолютно безопасное, потому что хватать, толкать и даже падать запрещено. У детей на поясах есть по бокам две ленты, и что бы игрока с мячом остановить необходимо сорвать ленту (тэг), после этого игрок отдает пас и игра продолжается, — пояснил Дмитрий Мощенко.

Участие большого количества команд школьников из Великого Новгорода и Новгородского района — результат работы нашей федерации по этому виду спорта, которая провела учебные семинары для учителей физкультуры. Помимо этого все 15 школ Новгородского района получили инвентарь для игры.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.