НОВОСТИ

В Великом Новгороде прошла презентация нового просветительского альманаха «Новгородика»

16:34, Суббота, 11 июня
Комментариев: 3

Вчера, 10 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин принял участие в презентации просветительского альманаха «Новгородика». Мероприятие прошло в Новгородской областной универсальной научной библиотеке в рамках XI Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Праздник книги».

© Пресс-центр правительства Новгородской области
© Пресс-центр правительства Новгородской области

Альманах был возрожден по инициативе новгородских историков при поддержке главы региона. Рубрики альманаха посвящены истории градостроительства и культурного наследия новгородской земли, людям, чья жизнь и деятельность неразрывно связаны с Новгородчиной, научным и культурным связям Великого Новгорода с ближайшими регионами, со странами Западной Европы. Особенностью сборника является то, что более половины статей альманаха публикуются впервые и написаны специально для этого выпуска.

Работа над альманахом будет продолжена. Андрей Никитин отметил важность привлечения к работе не только новгородских специалистов, но и ученых, живущих на территориях, которые раньше были в составе Новгородской республики.

— Очень важно, чтобы краеведы, историки тоже участвовали в этом сборнике. Он не должен остаться локальным, местечковым изданием. Никаких идеологических рамок мы задавать не будем. Пусть там будут разные мысли, — сказал Андрей Никитин.

Добавим, XI Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Праздник книги» продлится до 12 июня. В Новгородском кремле представители ведущих издательств России покажут книги различных направлений: классическую литературу, новинки в сфере академической книги, лучшие образцы современной прозы и поэзии, нон-фикшн, книги по искусству и краеведению, а также литературу для детей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.