НОВОСТИ

В Великом Новгороде покажут лучшие итальянские короткометражки

19:30, Четверг, 6 июня
Комментариев: 1

В воскресенье, 9 июня, в кинотеатре «Новгород» Бюро приключений «53 тура» организует показ альманаха «ITALIAN BEST SHORTS: Итальянские фантазии». В нем собраны лучшие итальянские короткометражные фильмы о радости жизни.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

«Там, где встречаются и сливаются воды» режиссеров Массимо Лои и Джанлуки Манджашутти рассказывает историю одинокого замкнутого парня по имени Лука. Он любит плавать в бассейне по ночам, когда есть только он и тишина. Но однажды незнакомка по имени Миа врывается в его тайный ночной мир. Фильм принял участие в 34 итальянских и международных кинофестивалях, был назван лучшим короткометражным фильмом на кинофестивалях Maremetraggio и Visioni Italiane, был номинирован в категории «Лучший короткометражный фильм» на итальянский «Золотой глобус» и премию «Давид ди Донателло».

Главный герой фильма «Похититель специй» отправляется на базар, путешествуя по Марокко. Он хочет купить специй для своей итальянской мамы, но что-то идет не так. В ироничной форме в картине представлены стереотипы о мусульманском мире, которые бытуют в европейском обществе. Действие происходит на фоне удивительного Марракеша.

Фильм «Держись за меня» рассказывает о Филиппо, который случайно встречает в римском районе Гарбателла маленькую девочку — солнечную и веселую Аличе с синдромом Дауна. Девочка говорит, что потерялась, и просит отвезти ее домой. Впервые в жизни Филиппо придется взять ответственность за кого-то и, наконец, почувствовать себя взрослым. Этот фильм – очень личный для режиссера Луки Арчидиаконо: у его родной сестры синдром Дауна, и он со всей глубиной и любовью рассказал историю, которая потрясла итальянских зрителей и кинокритиков силой эмоций.

«Аллилуйя» режиссера Паоло Джеремеи — трогательная история детской веры, которая даже простое недоразумение может обратить в чудо.

«Туча» — один из самых премированных итальянских шорт-фильмов последних лет: он принял участие в 62 итальянских и международных кинофестивалях; был признан лучшим короткометражным фильмом на кинофестивале OPENEYES FILM FEST (Германия), VAUGHAN FILM FESTIVAL (Канада, также призы за лучшую режиссуру и лучших актеров), NAPOLI FILM FESTIVAL (Италия), 53° GOLDEN KNIGHT (Мальта), был номинирован на премию Nastri d'Argento, премию Heartland Film Festival (США) и многие другие.

Трое детей, катаясь на велосипедах в городском парке, находят в корнях дерева странное существо. Конечно, они не могут оставить его там, ведь он «Как с луны свалился».

Фильм «Сахарная любовь» режиссера Лауры Лукетти повествует о Джемме и Марчело. Они не просто молодожены, они — две сахарные фигурки на вершине свадебного торта. Sugarlove принимал участие в Неделе критиков 75-й Венецианской биеннале, в кинофестивале Festival del Cinema Italiano di Madrid и это только начало его фестивального пути: картина номинирована в категории «Лучший короткометражный фильм» на премию «Давид Ди Донателло».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.