НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцените уборку дорог этой зимой?
Принять участие в опросе Убрать

В Великом Новгороде покажут киношедевр Ларса Фон Триера «Рассекая волны»

16:27, Пятница, 5 февраля
Добавить первый комментарий

В воскресенье, 7 февраля, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ фильма самого провокационного режиссера современного кинематографа Ларса Фон Триера «Рассекая волны» с Эмили Уотсон и Стелланом Скарсгардом.

© 53 тура
© 53 тура

Сюжет фильма, получившего в 1996 году Гран-при жюри Каннского кинофестиваля, рассказывает о молодой девушке Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии, которая влюбляется в Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой.

Ларс Фон Триер то ли всерьез, то ли в шутку призванный «противостоять определенным тенденциям в современном кино», придумал пронзительную историю любви в рыбацкой деревне. Он рассказал сказку о конфликте души и тела, фанатичной покорности и жертвенной любви.

Триеровская мелодрама — не о смерти, а о жизни среди уродов и людей. Недаром в начале истории замечают, что деревенская церковь лишена не только куполов, но и колоколов. Автор показывает любовь в злом мире нелюбви, где народ поклоняется Богу, но Бога лишен, ибо любовь — высший смысл жизни, который пережить дано не каждому грешнику.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 7 февраля, в 17:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.