НОВОСТИ

В Великом Новгороде покажут фильм о создательнице муми-троллей Туве Янссон

10:35, Четверг, 27 мая
Добавить первый комментарий

В пятницу, 28 мая, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ биографической драмы Зайды Бергрото «Туве». Картина была выдвинута на премию «Оскар» от Финляндии в категории «Лучший иностранный фильм». В отечественный прокат ленту выпустит компания «Russian World Vision».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фильм — история жизни и творчества создательницы муми-троллей Туве Янссон. Действие разворачивается в послевоенные годы в Хельсинки. Молодую художницу захватывают романы с женатым политиком и театральным режиссёром, современное искусство и вечеринки. Яркая жизнь без компромиссов, о которой она грезила в годы войны, наконец, становится реальностью. Вместе с тем, начинают оживать и сказки о бесстрашных троллях, которые Туве рассказывала детям в бомбоубежищах.

В октябре прошлого года состоялась премьера в Финляндии. Несмотря на пандемию, кинотеатры посетили тысячи зрителей. Главную роль сыграла финская актриса Альма Пёвсти. Она изобразила Янссон в самом начале творческого пути. По словам режиссёра, ориентиром при создании фильма стал стиль самой Туве: юмор, игривость и веселье во всех проявлениях.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 28 мая, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.