НОВОСТИ

В Великом Новгороде покажут драму «Продукты 24»

17:00, Вторник, 19 июля
Добавить первый комментарий

В пятницу, 22 июля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ фильма «Продукты 24» Михаила Бородина. Впервые картину представили в феврале этого года на Берлинcком кинофестивале.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

По словам критиков, «Продукты 24» портрет современного рабства, написанный с натуры. В основе сценария реальная история «гольяновских рабов», узников продуктового магазина в московском Гольяново, освобождённых в 2012 году. Режиссёр Михаил Бородин общался с ними лично.

Среди серых многоэтажек вывеска магазина светится, будто новогодняя гирлянда. Никому и дела нет до того, что происходит в его подсобных помещениях, где не только хранится товар, но и живёт целое сообщество сотрудников: люди, у которых забрали документы и превратили в бесплатную рабочую силу. Женщин при этом ещё и заставили заниматься проституцией и периодически рожать детей от мужчин, которые приходят к в гости, чтобы затем отдавать этих детей неизвестным людям, приводят синопсис организаторы.

При этом «Продукты 24» не пересказ реальных событий, а вполне самостоятельная история. Практически с первых кадров картина погружает в атмосферу мрака и безысходности. Каждая деталь на экране работает на реализацию авторского замысла плотность образов, диалогов и метафор.

Как отмечают первые зрители, режиссёр не масштабирует ужас происходящего и не манипулирует деталями тяжелой жизни мигрантов. Во многом благодаря этому «Продукты 24» остаются честным исследованием разных граней как в нас самих, так и в мигрантах.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 22 июля, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.