НОВОСТИ

В Великом Новгороде отремонтировали 31 участок дорог из 66 запланированных

09:27, Среда, 11 сентября
Комментариев: 1

Из девяти муниципальных контрактов по ремонту дорог Великого Новгорода завершены работы по пяти. Отремонтирован 31 участок дорог.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сейчас подрядчики приступили к ремонту ещё 19 участков. Данные о выполненных работах обновляются каждый день. Ночью завершили асфальтирование проезжей части улицы Кочетова с заездами в прилегающие дворы — участок от пр. Корсунова до ул. Зелинского. Затем подрядчик завершит асфальтирование участка ул. Кочетова от ул. Нехинская до ул. Попова, отремонтирует тротуар и завершит асфальтирование двух участков ул. Попова.

Завершено асфальтирование улицы Великая, осталось только нанести разметку. По словам заместителя председателя комитета по управлению городским хозяйством Ильи Привалова, на сегодня оплачено работ на 75 млн рублей, исполнено работ ещё на 28 млн, но счета на эту сумму подрядчики до сих пор не предъявили, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поручил провести встречу с подрядчиками с тем, чтобы побудить их не затягивать с выставлением счетов за уже выполненные работы. Кроме того, было дано поручение своевременно убирать с газонов отработанные материалы, приводить территории в порядок, наносить разметку и также предъявлять выполненные работы к оплате.

— Проезжал по «Акроновскому» кольцу, асфальт уложен, бордюры стоят. Люди фотографируются на фоне. А за бордюрами лежит старый асфальт кусками. Это недопустимо. Мы должны стараться оперативнее принимать работы, если они действительно сделаны качественно, и своевременно их оплачивать, — передаёт пресс-служба администрации города слова мэра.

Срок завершения работ — 15 ноября. К этому времени подрядчики должны завершить ремонт 66 участков дорог, протяжённостью 35,5 км дорог и 27 тысячи квадратных метров тротуаров. Изначально в список вошли 63 участка, за счёт экономии на аукционах отремонтируют дополнительные три участка городских дорог — участок улицы Октябрьская от транспортной развязки до улицы 8 Марта, участки улицы Нехинская, в районе пересечения с проспектом Мира и местный проезд вдоль д. 22 корпус 1 и д. 26 корпус 1 по улице Нехинская.

К ремонту продолжения улицы Октябрьская до улицы 8 Марта в середине сентября приступит ООО «Ситиком», компания стала единственным участником аукциона стоимостью 11,35 млн рублей. На аукцион по ремонту местного проезда ул. Нехинская стоимостью 5,53 млн рублей не вышла ни одна компания, он будет проведён повторно.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.