НОВОСТИ

В Великом Новгороде от коронавируса вакцинировано более 66 тысяч человек

14:36, Среда, 15 сентября
Комментариев: 13

В Великом Новгороде продолжается кампания по вакцинации населения от коронавируса. Вчера, 14 сентября, заместитель главы города Ирина Кормановская рассказала журналистам о том, как идет эта кампания в областном центре.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Первый этап вакцинации в Великом Новгороде прошли 66 400 человек, а темп прироста за неделю составляет 4%.

— Начался учебный год. Конечно же, в первую очередь обращаем внимание на учреждения образования — школы и детские сады. По ним вакцинация проходит так же планово, — отметила Ирина Кормановская. — На сегодня у нас достигли почти 100% иммунизации такие учреждения, как гимназия №4, школы №16, 18, 20, детские сады № 14 и 60. В целом по системе образования на сегодня у нас почти 70% имеют иммунитет. Это те, кто сделал прививку, и те, кто имеет справку-подтверждение о наличии антител.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

На предприятиях и в бюджетных учреждениях города продолжается выездная вакцинация. Вчера в мэрии на прививку записалось 50 сотрудников — это были введения первой и второй дозы вакцины «Спутник-V», а также вакцины «Спутник Лайт». Проводила вакцинацию медицинская бригада из Поликлиники №3.

В числе других работников на вакцинацию записался и Юрий Левков, председатель городского совета общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Он делал укол вторым компонентом вакцины Гам-КОВИД-ВАК.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

— За мою долгую жизнь уже всего бывало. В свое время делали уколы, чтобы быстрее поправиться или вообще не заболеть. Поэтому, наверно, жизненный опыт говорит о том, что надо делать прививку, — ответил Юрий Левков на вопрос о том, почему он решился вакцинироваться. — Я несколько месяцев назад вроде бы заболел — плохое самочувствие продолжалось несколько дней, был положительный мазок. А когда пришел к врачу, то ничего не подтвердилось. Даже врач, когда мы с ним говорили, сказал, что у меня такое состояние, что непонятно, болел я или не болел. Чувствовал себя уже нормально. А раз появилась прививка — надо делать.

Ирина Кормановская добавила, что в мэрии Великого Новгорода сейчас также высокий процент иммунизированных сотрудников — 67%. Есть уже и работники, которые начали ревакцинацию. Это те, кто сделал прививку еще в ноябре-декабре прошлого года, и сейчас делает прививку повторно.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Коронавирусная инфекция

11:35, Вчера
Ещё два новгородца скончались от коронавируса
15:28, Понедельник, 27 сентября
Оперштаб: В Новгородской области временно ограничено оказание плановой медицинской помощи по ряду профилей (17)
11:34, Понедельник, 27 сентября
Ещё три новгородца скончались от коронавируса
11:51, Суббота, 25 сентября
За сутки коронавирус выявили у 138 новгородцев (3)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.