НОВОСТИ
У нас новый опрос: Пользуетесь ли вы QR-кодом?
Принять участие в опросе Убрать

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Агнец»

17:40, Вторник, 23 ноября
Добавить первый комментарий

В субботу, 27 ноября, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Агнец» Вальдимара Йоханнссона. Фильм номинант на премию Оскар от Исландии.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

По сюжету герои Мария и Ингвар живут на ферме на самом севере Исландии, вдали от цивилизации и людей. Жизнь пары размеренна и сурова, сами они немногословны и сосредоточены на выполнении повседневных задач. Вокруг дома и хлева вздымаются горы, неподалёку в низине бурная река и прозрачное озеро. Кажется, так было и будет всегда. Пока однажды у одной из овец не родится необычный ягнёнок, а жизнь Ингвара и Марии изменится навсегда.

По слова критиков, среди многочисленных дебютов 74-го Каннского фестиваля «Агнец» самый оригинальный. Экспериментальность режиссёр сочетает с древними сказочными традициями, абсурдную фантазию с неподдельной эмоциональностью.

Сумрачная сказка с нордическим колоритом рассказана экономно и выразительно, без лишних слов и сюжетных поворотов в трёх главах. В первом акте «Агнца» Ингвар и Мария начнут привыкать к необычному ребёнку. Во втором к ним в гости нагрянет брат Ингвара бывший рокер Петур. В третьем же наступит развязка.

— Прежде всего, перед нами — прекрасный фильм о родительстве и особенно об отношениях с приёмными детьми, а также — о детях с особенностями. Рефлексия о вечном конфликте и связи человека с природой. Ландшафт сперва выступает в роли живописной декорации, но постепенно становится центральным действующим лицом, источником тревог и надежд, — отмечают организаторы.

Атмосферное гудение и завывание за кадром работа композитора Тораринна Гуднасона. Снятые без искусственного освещения кадры напоминают романтическую живопись или иллюстрации к сборнику северных мифов. Актёры сдержаны, что добавляет саспенса драматическим сценам.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в субботу, 27 ноября, в 18:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.