НОВОСТИ

В Великом Новгороде девушку задержали за вопросы в чате про митинг 21 апреля

17:36, Вторник, 20 апреля
Комментариев: 14

В Великом Новгороде задержали участницу одного из чатов в телеграме Эвелину Буруту. Её обвиняют в призыве к участию в митинге.

Как сообщил адвокат Константин Маркин, в отношении Эвелины Буруты в полиции составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП. Она задавала вопросы о проведении митинга 21 апреля.

— Полиция трактует это как осуществление призыва участников группы в интернет-мессенджере «Телеграм» к участию в публичном мероприятии, — сообщает адвокат.

Девушка задержана до судебного заседания, который состоится завтра. Её интересы будет представлять Константин Маркин.

Добавим, по данным УМВД России по Новгородской области в ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о проведении несогласованных публичных мероприятиях. В ведомстве призвали граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

— В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе своё здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Также в ведомстве указали, что агрессивные действия участников акции будут пресекаться, а правонарушители будут задержаны и привлечены к ответственности.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.