НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

В Великом Новгороде будут судить группу наркоторговцев из десяти новгородцев и одного челябинца

14:57, Среда, 11 сентября
Комментариев: 2

Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти новгородцев и одного жителя Челябинской области. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт и сбыте наркотических средств через интернет организованной группой в особо крупном размере, а также отмывании денег.

По версии следствия, с мая 2017 года неустановленное лицо организовало преступное сообщество для сбыта наркотиков на территории Новгородской области. Для этого были созданы тайники, для связи использовались мессенджеры. В преступной группе участвовали не меньше 13 человек.

С мая 2017 года по май 2018 года обвиняемые сбыли через закладки в цветочных клумбах, за табличками с нумерацией домов на фасадах в Великом Новгороде, Боровичах и Новгородском районе наркотики общей массой более 500 грамм.

Кроме того, в ходе обысков в жилых помещениях и оперативно-розыскных мероприятий в закладках на клумбах, в канавах, вентиляционных окнах, парках сотрудники полиции изъяли наркотики общей массой более 6,5 кг.

За незаконное хранение, транспортировку и сбыт наркотических средств обвиняемые получили криптовалюту на сумму более 1,5 млн рублей. Эти средства они перечислили на свои банковские счета и таким образом их легализовали.

Вину в совершении преступлений шестеро обвиняемых признали полностью, пятеро обвиняемых — частично. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Сейчас уголовное дело в отношении одного из соучастников обвиняемых рассматривается Новгородским районным судом. Другой участник преступного сообщества — Егор Бабинцев — уже осуждён, ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом в 30 тысяч рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.