НОВОСТИ

В Великом Новгороде будут искать собственника бывшей бани на набережной Александра Невского

15:58, Вторник, 7 мая
Комментариев: 21

В мэрии провели заседание рабочей группы по вопросам приведения в надлежащее состояние потенциальных инвестиционных объектов, расположенных на территории города. Речь шла о «недостроях».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По поручению мэра города Сергея Бусурина создан реестр потенциальных инвестиционных объектов, расположенных на территории Великого Новгорода. Он включает 24 «недостроя», которые мэрия планирует включить в хозяйственный оборот. Пока рабочая группа во главе с вице-мэром Евгением Кузиковым рассмотрела 10 из них — наиболее крупных и требующих первоочередного внимания.

Среди этих объектов — в первую очередь бывшее здание бани на ул. Великой, 2. Сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии и создает потенциальную угрозу жизни и здоровью прохожих.

Недавно сменился собственник: раньше здание принадлежало юридическому лицу, то теперь — физическому. Это автоматически уменьшило размер налагаемых административных штрафов. За 2018-2019 годы их было выписано на сумму 200 тысяч рублей. Сегодня собственник готов продать здание инвестору. Недавно здание закрыли фальшфасадами, однако проблему безопасности граждан это не решило.

Здание другой бывшей бани на набережной Александра Невского сегодня также не эксплуатируется. В конце 2018 года здесь тоже сменился собственник, теперь здание принадлежит юридическому лицу из другого региона, планы собственника в отношении здания неизвестны. Рабочая группа намерена искать собственника с тем, чтобы выяснить ситуацию и возможность ремонта и восстановления здания с его перепрофилированием или без.

Комплекс зданий военного госпиталя на набережной реки Гзень недавно был выкуплен для реконструкции под гостиничный комплекс, проект разрабатывается. Пока собственник вывозит мусор, сообщает пресс-служба мэрии.

В качестве инвестиционной площадки рассматривается участок земли под демонтированным корпусом завода «Волна», однако планы собственника пока не известны. Соседний недостроенный корпус «Волны», собственником которого является юрлицо, после сноса здания на углу Германа — Б. Санкт-Петербургской стал представлять опасность для граждан, так как возник свободный доступ в корпус. Собственника пригласили на административную комиссию в мае.

Недостроенное здание «Тойота-центра» на ул. Б. Московская, согласно документам, не подлежит мерам административного воздействия: у него есть действующее разрешение на строительство, объект охраняют. По информации собственника, строительство приостановлено временно.

Ряд современных «недостроев» рассматриваются как инвестиционные площадки. Как пояснил представитель «Агентства развития Новгородской области», «АРНО» готово работать с потенциальными инвесторами на предмет объектов, которые сами собственники рассматривают в качестве инвестиционных площадок, а также участвовать в заседаниях рабочей группы.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.