НОВОСТИ

В Валдайском районе планируют установить восемь ФАПов и отремонтировать Дом культуры

15:12, Четверг, 1 апреля
Добавить первый комментарий

В 2021 году в Валдайском районе должны появиться восемь новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Их установят в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новгородской области на 2021 — 2025 годы».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области
© Пресс-центр Правительства Новгородской области

Вчера, 31 марта, в ходе рабочей встречи с главой района Юрием Стадэ губернатор Андрей Никитин поинтересовался, подготовлены ли земельные участки для ФАПов.

— Все восемь участков сформированы и переданы здравоохранению. Они обладают возможностью подключения к электросетям, ко всем есть подъездные пути. Мы готовы к строительству, — заверил Юрий Стадэ.

Также речь зашла о судьбе Дома культуры в селе Зимогорье. Он очень востребован у местных жителей, однако здание, построенное в 1986 году, нуждается в ремонте.

— Для того, чтобы его капитально отремонтировать, мы будем участвовать в проекте поддержки местных инициатив. Но нужны дополнительные средства на косметический ремонт. Иначе получится, что мы сделаем проводку, крышу, а внутри все будет старое, — уточнил Юрий Стадэ.

Андрей Никитин предложил получить финансирование на эти цели по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Он, по словам губернатора, как раз и предназначен для домов культуры в небольших поселениях. Если Валдайский район соберёт все необходимые документы для заявки, областные власти поддержат инициативу.

Обсудили и состояние памятников архитектуры. Сегодня эти дома, расположенные в центре Валдая, выглядят неудовлетворительно.

— В этом году нам с вами необходимо разобраться, где объекты государственные, где муниципальные, где частные. Кроме того, нужно определиться, что в этих объектах культурного наследия будет находиться после реставрации: дом культуры, школа или что-то еще. Этот вопрос нужно решить совместно с жителями города. Обсуждение нужно начать прямо сейчас. Как только у нас будет чёткое понимание, мы сможем обратится за помощью в федеральный центр, — сказал Андрей Никитин.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.