НОВОСТИ

В Старой Руссе на депутата завели уголовное дело за взятку

15:13, Вторник, 23 июня
Комментариев: 6

Прокурор Новгородской области признал законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел в отношении депутата совета депутатов Старой Руссы — директора МУП машинно-технической станции «Старорусская» Анатолия Соловьёва. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в ноябре 2017 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя 28,5 тысяч рублей за аренду принадлежащего администрации района помещения в здании механической мойки в Старой Руссе. При этом официально договор не заключался, а депутат не имел права его заключать.

Таким же образом в мае 2018 года подозреваемый незаконно получил от представителя организации 13 тысяч рублей в счёт арендной платы за использование земельного участка, принадлежащего администрации района.

Анатолий Соловьёв представлял партию «Единая Россия» и входил в состав постоянной комиссии жилищно-коммунального хозяйства, строительства, благоустройства, транспорта и социальным вопросам.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на личном контроле прокурора области, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки, проведенной подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Старорусский».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.