НОВОСТИ

В Шимском районе полицейские раскрыли «пьяный угон»

15:58, Пятница, 30 апреля
Комментариев: 2

В минувшее воскресенье, 25 апреля, шимские сотрудники ГИБДД обнаружили в деревне Мстонь автомобиль Volkswagen, который въехал в забор. Внутри автомобиля никого не было.

Полицейские начали выяснять, чей это автомобиль и как он тут оказался. Выяснилось, что автомобиль принадлежит местному жителю, который проживает на улице Дорожная.

По приезду к владельцу после беседы оказалось, что автомобиль был угнан его знакомым.

По словам мужчины, накануне он распивал спиртное со своим 37-летним знакомым из деревни Городцы Волотовского района. В какой-то момент хозяин машины уснул, а его товарищ решил поехать покататься. Но катание в состоянии алкогольного опьянения, как правило, ни к чему хорошему не приводит. В результате он попал в ДТП.

После этого мужчина бросил автомобиль и скрылся с места ДТП.

В результате дознание МО МВД России «Шимский» возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ: неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. По этой статье мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Кроме этого, на мужчину были составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без прав, а также за оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.