НОВОСТИ

В рейтинге закредитованности населения страны Новгородская область на четвёртом месте

11:23, Вторник, 13 апреля
Комментариев: 15

Национальное бюро кредитных историй опубликовало результаты исследования, посвященного долговой нагрузке россиян. Как выяснилось, за последние полгода в большинстве регионов она выросла.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По состоянию на 1 апреля ежемесячные платежи по всем кредитам в среднем составляли 25,63% от дохода каждого из заёмщиков. За полгода этот показатель увеличился на 0,52 процентных пункта. За год он вырос более существенно: на 2,36 процентных пункта.

Самыми закредитованными оказались жители Амурской области — там граждане платят банкам 32,41% от своего дохода. Далее идёт Кировская область (30,43%) и Республика Коми (30,00%). Новгородская область на четвёртом месте рейтинга. Жители нашего региона в среднем отдают по кредитам 29,75% дохода.

Стоит отметить, что за полгода показатель долговой нагрузки в Новгородской области увеличился на 1,49 процентных пункта. Это значительная динамика. Быстрее, чем у нас, закредитованность населения росла только в республиках Хакассия и Бурятия, а также в Тверской области.

Добавим, исследование составлено на основании данных от банков, микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов. Эксперты связывают рост долговой нагрузки с последствиями пандемии и сокращением реальных доходов граждан.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.