НОВОСТИ

В рейтинге регионов по тарифам на ЖКУ Новгородская область заняла 71 место

15:48, Понедельник, 13 сентября
Комментариев: 15

Эксперты РИА Новости проанализировали, сколько в 2020 году платили за коммунальное обслуживание своих домов семьи из разных регионов России и какую долю в потребительских расходах составляла эта сумма. На основании получившихся данных был составлен рейтинг.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как оказалось, по итогам 2020 года меньше всего тратили на ЖКУ жители Республики Ингушетия — 4,4% от всех расходов. В месяц среднестатистическая семья платила за коммуналку 3253 рубля. Также низкие значения были зафиксированы в Республиках Дагестан, Хакасия, Калмыкия, Чечня и в Севастополе. В этих субъектах РФ доля затрат средней семьи на услуги ЖКХ не превышала 7% совокупных потребительских расходов.

Самая большая доля расходов на ЖКУ была отмечена в Ярославской области (13,5%), Республике Коми (13,2%) и в Чукотском автономном округе (13%).

В целом свыше 10% своих расходов направляли на оплату услуг ЖКХ жители 42 субъектов РФ. В число этих регионов вошла и Новгородская область, занявшая 71 позицию в общем рейтинге. По данным РИА Новости, в 2020 году новгородцы тратили на оплату ЖКУ 11,5% от всех расходов. В среднем каждая семья платила по счетам за коммуналку 4323 рубля в месяц.

В соседней Псковской области дела обстоят не намного лучше. Регион занимает 60 место рейтинга. В 2020 году псковичи платили за ЖКУ в среднем по 3523 рубля, или 11,1% от всех расходов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.