НОВОСТИ

В рейтинге регионов по доступности бензина Новгородская область заняла 47 место

14:00, Понедельник, 1 августа
Добавить первый комментарий

РИА Новости подготовило рейтинг российских регионов по доступности бензина для населения. Как выяснилось, больше всего бензина могут позволить себе купить на среднемесячную зарплату жители Ямало-Ненецкого округа, Москвы и Чукотки.

Как отмечают эксперты, в 2022 году в России цены на бензин были стабильными. В июне 2022 года средняя цена на бензин марки АИ-92 изменилась по сравнению с декабрем предыдущего года менее чем на 2% в 72 субъектах РФ. Цены на бензин выросли в 43 регионах, снизились в 41 регионе.

При этом внутри страны цены существенно отличаются. В июне 2022 года средние цены на бензин марки АИ-92 в зависимости от региона менялись в диапазоне от 43,48 рубля до 61,6 рубля за литр.

Лидерами рейтинга по доступности бензина стали Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва, где на среднюю зарплату можно приобрести более 2 тысяч литров бензина марки АИ-92 в месяц при общероссийском уровне 1087 литров. В Чукотском автономном округе, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, Магаданской области и Сахалинской области жители могут купить более 1,5 тысяч литров бензина в месяц.

Новгородская область оказалась в рейтинге на 47 месте. В месяц на среднюю по региону зарплату можно купить 780 литров бензина марки АИ-92. В июне 2022 года такой бензин стоил у нас в среднем 47,28 рублей за литр. С начала года он подорожал на 1,7%.

Соседняя Псковская область заняла 75 место. Там на среднюю зарплату жители могут купить 659 литров бензина АИ-92 в месяц. За полгода он подорожал на 2%, и в июне 2022 года литр бензина стоил в регионе в среднем 47,67 рублей за литр.

Меньше всего бензина могут приобрести на свои зарплаты жители Республики Ингушетия (570 литров), Кабардино-Балкарской Республики (586 литров) и Чеченской Республики (587 литров). Низкую доступность бензина в этих регионах эксперты объясняют не столько ценами на него, сколько низкими зарплатами.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.