НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы планируете провести новогодние каникулы?
Принять участие в опросе Убрать

В рейтинге по индексу рынка труда Новгородская область заняла 61 место

12:50, Понедельник, 6 сентября
Добавить первый комментарий

В рейтинге российских регионов по индексу рынка труда, который составили в «РИА Новости», Новгородская область заняла 61 место. За прошедший 2020 год значение индекса в нашем регионе снизилось на 3,3 пункта.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Для оценки положения на рынке труда в регионах издание провело исследование и рассчитало индекс рынка труда по итогам 2020 года, который дает возможность комплексно оценить положение дел в данной сфере.

— Пандемия коронавируса так или иначе сказалась на всех сферах экономики, заметно было ее влияние и на рынок труда. Основным негативным моментом здесь стал рост безработицы, который затронул в той или иной мере все регионы. Однако предпринятые государством меры поддержки и постепенное снятие карантинных ограничений позволили не допустить катастрофических последствий, — считают эксперты.

Лидерами рейтинга ожидаемо стали Москва и Санкт-Петербург, а также Московская область. Высоко располагаются Ханты-Мансийский АО, Тюменская область и Татарстан. Последние строчки рейтинга заняли Ингушетия, Тыва и Чечня.

Как отмечают составители, по итогам 2020 года значение индекса снизилось в 51 регионе страны. На это повлиял сильный рост безработицы, однако по итогам 2021 года эксперты ожидают значительного улучшения показателей.

Отметим, Псковская область и Карелия находятся в рейтинге ниже нашего региона и занимают 66 и 68 места соответственно, но показатель индекса там с 2019 года почти не снизился. В Ленинградской области, занимающей восьмую строчку рейтинга, показатель в 2020 году даже вырос по сравнению с 2019 годом. Тверская область также улучшила свои показатели. Этот регион занимает 31 строчку рейтинга.

Методика расчета индекса рынка труда основывается на анализе таких показателей, как уровень оплаты труда, занятость и безработица, общая ёмкость рынка в регионе и условия труда. Источником информации для анализа являются данные Росстата.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.