НОВОСТИ

В Пестово остановили нетрезвого подростка за рулём автомобиля ВАЗ

12:39, Среда, 4 мая
Добавить первый комментарий

С 30 апреля по 3 мая сотрудники областной Госавтоинспекции пресекли 1018 нарушений правил дорожного движения, в том числе задержали 48 нетрезвых водителей.

Из всех задержанных нетрезвых водителей семь привлекли за повторное управление в состоянии наркотического опьянения и одного за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Таким водителем оказался 47-летний мужчина, его Ford Focus остановили в Великом Новгороде на ул. Псковская. После прохождения медицинского освидетельствования водителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В поселке Крестцы при надзоре за дорожным движением автоинспекторы задержали 31-летнего нетрезвого водителя автомобиля Mutsubishi Colt. По результатам освидетельствования у него было выявлено 1,283 мг/л выдыхаемого воздуха при допустимой норме алкоголя — 0,16 мг/л. При этом у него никогда не было водительских прав, сообщили в УГИБДД России по Новгородской области.

Этому нарушителю в июле 2021 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения суд назначил административный арест на срок десять суток. В августе 2021 года и в марте 2022 года мужчина вновь позволил себе сесть за руль в нетрезвом виде, за что его привлекли уже к уголовной ответственности.

В Пестово на ул. Советская остановили автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 17-летнего нетрезвого подростка. Исследование выявило 0,36 мг/л выдыхаемого воздуха при допустимой норме алкоголя — 0,16 мг/л. Этого подростка уже привлекали за вождение в нетрезвом виде и штрафовали на 30 тысяч рублей.

Такие же факты выявили на территории Великого Новгорода, Чудовского, Демянского и Шимского районов. Сейчас в отношении водителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.