НОВОСТИ

В отношении «Деки» введена процедура банкротства

18:45, Четверг, 23 мая
Комментариев: 15
Продолжение: «Коммерсант»: ВТБ попытался запретить «Деке» продавать квас

По итогам рассмотрения заявлений от компании ООО «Эксперт Системс» и петербургского «Сити Инвест Банка» Арбитражный суд Новгородской области постановил ввести в отношении АО «Дека» процедуру наблюдения при банкротстве.

© novreg.ru
© novreg.ru

На момент обращения в суд «Дека» имела перед ООО «Эксперт Системс» просроченную задолженность в размере 1,3 млн рублей. Согласно определению суда, в деле заявителя заменили на АО «Сити Инвест Банк», которое также требует взыскать деньги с «Деки» и её дочерних компаний.

Первый иск на сумму 1,25 млрд рублей «Сити Инвест Банк» подал в петербургский Арбитражный суд ещё в феврале этого года. Претензии были направлены сразу к девяти компаниям. По данным «Делового Петербурга», ответчиками помимо «Деки» стали четыре её дочерние компании: «Дека СПб», «Новгородские напитки», «Степан Тимофеевич», «УК Дека», два ее совладельца — «Дженерал инвест» и «Секьюрити мейджор», принадлежащие офшору с Британских Виргинских островов, а также «МД Консалт» и «Аквитания».

Кроме того, банк инициировал личное банкротство генерального директора «Деки» Николая Левицкого, который считается конечным бенефициаром группы компаний. Связанные с акционерами «Сити Инвест Банка» компании подали иски к тем же должникам на 7,5 млрд рублей.

Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения назначено судом на 17 сентября.


Напомним, непростая ситуация на «Деке» началась ещё в январе этого года. Тогда сотрудники Следственного комитета начали проверять предприятие по вопросу задержки зарплаты. После сразу несколько компаний обратились в суд с требованием признать новгородский завод банкротом, некоторым из них отказали. Весной «Деку» начали подозревать в неуплате налогов на 26 млн рублей, почти через месяц было возбуждено ещё одно уголовное дело. Сегодня от сотрудников завода стали поступать сообщения о забастовке, на предприятии эту информации не подтвердили.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Банкротство «Деки»

17:42, Пятница, 26 июля
«Дека» пытается обжаловать штраф Роструда (8)
14:51, Среда, 10 июля
«Коммерсант»: ВТБ попытался запретить «Деке» продавать квас (7)
13:48, Четверг, 23 мая
Сотрудники «Деки» сообщают о забастовке (7)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.