НОВОСТИ

В Окуловке пройдут соревнования Кубка России по гребному слалому

15:46, Четверг, 28 апреля
Добавить первый комментарий

В окуловском Центре гребного слалома с 10 по 16 мая состоится Кубок России, где также пройдет отбор в сборную страны. Эти соревнования официально откроют сезон для сильнейших гребцов РФ.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В преддверии соревнований в Окуловке прошел учебно-тренировочный сбор национальной команды по гребному слалому. Главный тренер сборной России Максим Образцов рассказал об особенностях подготовки и в эфире спортивного радио «Движение».

— На данный момент в России имеется только один тренировочный центр по гребному слалому, который находится в городе Окуловка Новгородской области. После того, как сошел лёд с рек, мы приступили к полноценным тренировкам. Организовали максимально необходимую инфраструктуру для тренировок, оборудовали тренажёрные залы, и канал постоянно совершенствуем, — сказал Максим Образцов.

Сборная России приехала в Окуловку в полном составе, присутствовали все сильнейшие спортсмены всех возрастов.

— В рамках тренировочного сбора нам удалось поучаствовать в открытии сезона в Москве — после зимней спячки смогли немножко вспомнить соревновательный опыт. Правда, гонки были недостаточно информативными, так как соревнования проходили на гладкой воде, что существенно отличается от реальных условий для гребного слалома. Но в целом, мы довольны выступлением наших спортсменов — функционально они готовы очень хорошо. Что касается оценки ближайшего резерва сборной, то спортсмены составили очень плотную конкуренцию, было интересно наблюдать за ними. Посмотрим, как они себя проявят на Кубке России 10 мая — отметил главный тренер сборной России по гребному слалому в эфире радио «Движение».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.