НОВОСТИ

В ОЭЗ «Новгородская» планируется перерабатывать рапс и сою

13:00, Суббота, 5 июня
Комментариев: 8

В пятницу, 4 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и директором ООО «Кормовые решения» Григорием Эрвицем.

Соглашение предполагает строительство завода по переработке масличных сельскохозяйственных культур в особой экономической зоне «Новгородская». Предприятие будет заниматься переработкой семечки рапса, соевых бобов, производством рапсового жмыха, рапсового масла, соевого жмыха и соевого масла.

Для реализации проекта на первом этапе необходим земельный участок площадью 10 Га. Предполагаемый объем инвестиций составит 300 млн рублей.

— Реализация проекта рассчитана на 2021-2030 годы. При этом к 2024 году будет создано 10 рабочих мест. По предварительным расчётам, при выходе на полную производственную мощность годовой оборот предприятия будет равняться 500 млн рублей, — сообщили в управлении информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области.

— Мы планируем построить производство масличных культур — рапса и сои. Благодаря поддержке губернатора мы сможем стать резидентами особой экономической зоны в Новгородском районе. Сейчас у нас есть производства в разных регионах страны. Приятно, что у нас теперь есть возможность наладить производство у себя дома — инвестировать в домашний регион, — отметил Григорий Эрвиц.

ООО «Кормовые решения» занимается производством смесей для кормления сельскохозяйственных животных — для свиноводства, птицеводства и животноводства. Также компания является эксклюзивным дистрибьютором продукции Dosto farm в России.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.