НОВОСТИ

В новгородскую Налоговую службу поступило более 11 тысяч заявлений на получение субсидии

12:46, Вторник, 16 июня
Добавить первый комментарий

Управление ФНС России по Новгородской области сообщает, что продолжается прием заявлений на получение субсидии от субъектов малого и среднего бизнеса из пострадавших от ухудшения условий из-за распространения коронавирусной инфекции отраслей.

На получение субсидии из федерального бюджета в размере 12130 руб на одного работника в Новгородской области в апреле подали заявление 5591 субъекта: 857 юридических лиц и 4734 индивидуальных предпринимателя, в том числе 3677 индивидуальных предпринимателей без наемных работников. В мае — 3838 субъектов предпринимательской деятельности, а именно: 557 юридических лиц и 3281 индивидуальный предприниматель, в том числе 2571 индивидуальный предприниматель без наемных работников.

В налоговые органы области представлено 6793 заявления на получение субсидии за апрель на сумму 186,1 млн. руб., 4529 заявлений на получение субсидии за май на сумму 150,4 млн. рублей.

Оценочная сумма причитающейся к выплате субсидии всем субъектам предпринимательской деятельности, которые могут на нее претендовать за май и июнь составляет около 400 млн. рублей. На данный момент уже выплачено субсидий на сумму 199,6 млн. рублей.

Заявление рассматривается в течение трех рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату. Выданные субсидии НДФЛ не облагаются.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.