НОВОСТИ

В Новгородской области задержали группу злоумышленников, обворовывавших пенсионеров под видом волонтёров

20:11, Среда, 31 марта
Комментариев: 5

В минувшую пятницу, 26 марта в полицию Солецкого района обратилась 82-летняя местная жительница. Она рассказала, что к ней под видом волонтёра пришла неизвестная женщина и предложила сделать массаж с применением специальной мази для профилактики заболеваний.

После того как массаж был закончен, «волонтёр» попросила лежать пенсионерку ещё как минимум полчаса, чтобы мазь могла впитаться. Однако после того как незнакомка ушла, пенсионерка решила проверить свои сбережения, которых уже не было. В общей сложности преступницы украли у женщины 35 тысяч рублей.

После обращения в полицию незамедлительно по Солецкому и близлежащим районам были разосланы ориентировки с приметами подозреваемой. В результате слаженной работы оперативников управления уголовного розыска УМВД по Новгородской области с ДПС ГИБДД МО МВД России «Новгородский» удалось установить автомобиль, на котором передвигались подозреваемые.

Задержание проводилось уже спустя несколько часов после совершения ими последней кражи на автозаправке в поселке Панковка. Кроме самой женщины, которая представлялась волонтёром, в машине находилась также её 38-летняя подельница и сожитель, который выполнял функции водителя.

— Как установили полицейские, злоумышленницы действовали по классической схеме обмана. Пока одна, изображая медработника, отвлекала потерпевшую процедурой массажа, вторая проникала в квартиру и похищала сбережения, — сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Стоит также отметить, что подозреваемые не успели потратить деньги, которые они похитили у 82-летней пенсионерки из Солецкого района. Вся сумма была обнаружена в ходе личного досмотра задержанных.

Сейчас по факту следственным отделением ОМВД России по Солецкому району возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Обе злоумышленницы решением суда помещены под стражу.

По имеющейся у сотрудников полиции информации, на счету задержанных может быть ещё порядка десяти аналогичных краж у пенсионеров, совершенных на территории Новгородской области. Расследование продолжается.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.