НОВОСТИ

В Новгородской области за 2020 год выявили 152 фальшивые банкноты

09:40, Пятница, 26 февраля
Добавить первый комментарий

В 2020 году в банковской системе Новгородской области выявили 152 фальшивые банкноты. Об этом сообщили в пресс-службе новгородского отделения Северо-Западного главного управления Банка России.

Больше всего — 80% — обнаруженных подделок — банкноты номиналом 5000 рублей, 18% — поддельные тысячные банкноты. Также обнаружили две фальшивые банкноты номиналом 2000 рублей и одну в 500 рублей. Кроме того, в регионе выявили поддельные доллары США — 6 штук, их количество по сравнению с 2019 годом сократилось на четверть.

— Кассовые работники знают признаки подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России и применяют эти знания на практике, кроме того для проверки подлинности банкнот они используют специальное оборудование. Банк России разработал дистанционный образовательный курс, который позволит повысить компетенции кассиров розничных торговых сетей и повысить уровень доверия потребителей, — рассказывает начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Новгород Северо-Западного ГУ Банка России Максим Шиловский.

Также в банке сообщили, что чаще всего фальшивки сбывают на автозаправочных станциях, в небольших торговых павильонах и в крупных торговых сетях. Если подлинность банкноты вызывает сомнение, не надо пытаться ей расплатиться, её стоит отнести на экспертизу в любой коммерческий банк, проверку проведут бесплатно.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.