НОВОСТИ

В Новгородской области временно запретят банкеты и «иные» мероприятия

18:29, Понедельник, 26 октября
Комментариев: 3

Вслед за введением комендантского часа для кафе, баров, ночных клубов и ресторанов на территории региона вновь запретят проводить праздничные банкеты и массово отмечать свадьбы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Решение о временном ограничении подобных мероприятий принял губернатор Андрей Никитин. По его мнению, значительное число заражений осуществляется при проведении разного рода банкетов. То же самое он ранее заявлял и об общественном транспорте.

— Предлагаю временно такие услуги приостановить в Новгородской области. Банкеты, массовые свадьбы и иные мероприятия, — заявил Андрей Никитин. — Ситуация в регионе остаётся контролируемой. Сверхъестественных вещей у нас не происходит, но, как и по всей стране, обратной динамики не видим. В данном случае считаю меру необходимой.

Ранее подобные меры вводились в регионе весной этого года. Кроме того, в Новгородской области первое время были запрещены все мероприятия, связанные с массовым скоплением людей. Это коснулось не только точек общепита, но также и кинотеатров и спортивных центров.

Для владельцев кафе, баров и ресторанов последние ограничения негативно скажутся на получении дохода. При этом им по-прежнему необходимо платить сотрудникам зарплату, вносить платежи за аренду и коммунальные услуги и отчислять налоги в бюджет.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.